当前位置:首页 > 文明播报
借力“云课堂” 组织学习红色旅游新举措
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2020-08-07

   

    8月6日下午,集宁战役红色纪念园管理处全体职工通过钉钉群在线直播的形式集体观看了由红色文化研究会红色旅游学术研究专业委员会主任徐仁立主讲的《红色旅游的内涵特点及新时代发展战略》。

徐主任围绕红色旅游的概念、红色旅游的内涵、红色旅游的特点、新时代红色旅游发展新举措四个方面进行讲解,为扩大集宁战役红色旅游品牌影响力,助力新时代红色旅游高质量发展的需求提供了理论支持。

 

 

 

  

   习近平总书记在党的十九大报告中,宣布中国特色社会主义进入新时代,新时代红色旅游的发展也有了新的特征,徐主任详细从思想教育的直接性、内容与形式的时代性、经济政策的扶持性、旅游资源的整合性方面分析了红色旅游的特点,诠释了红色旅游宣传红色文化、传承红色基因所承载的社会责任。

   管理处副主任周婧在直播课后说:徐主任的讲座为我们提供了新的思路,特别是在新时代红色旅游发展的九大新举措中提到“开展研学旅行,增强教育效果”“加强队伍建设,创造队伍机制”这两条,我们一定要深入学习探讨、认真研究,与我们已有的“六个一”行军路、红色文艺宣传等相结合,将精益求精作为我们的服务宗旨;只有不断学习进取,才能弘扬革命精神、讲好红色故事,使红色基因更好的传承下去。(编辑 赵肖梅)