当前位置:首页 > 文明播报
“百名专家走进盟市旗县科普传播行”
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2020-07-30

  

   7月29日上午,内蒙古自治区“百名专家走进盟市旗县科普传播行”活动走进马莲渠乡,邀请内蒙古自治区人民医院医务处副处长、医院感染控制科主任刘卫平为我乡干部职工带来“新冠+鼠疫,公众如何防控”主题讲座。集宁区科协主席教传助出席活动。

  

  活动中,刘卫平博士从新冠肺炎的病原学特点讲起,向在场的干部职工讲解了新冠肺炎的传播途径、临床特点和防控依据,介绍了办公场所、个人和公共场所防控措施,并讲解了鼠疫防控策略。讲座内容丰富、生动精彩,大家纷纷表示,科普专家的讲座很接地气,听讲后对新冠肺炎和鼠疫的了解更详细、更全面,更清楚该如何做好防控措施。

教传助指出,内蒙古自治区“百名专家走进盟市旗县科普传播行”活动,把优质的科普资源送进千家万户,旨在全社会营造普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法和讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,促进全民科学素质全面提高,助力脱贫攻坚和乡村振兴。编辑 赵肖梅)