当前位置:首页 > 文明播报
结对共建 “1+1” 开启党建工作新篇章
乌兰察布市红十字会党支部结对共建 “1+1” 开启党建工作新篇章
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2020-07-29

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新时代党的建设总要求,做好新时期党建工作,推动党支部互建促自建,7月28日上午,市红十字会机关党支部与满州夭村党支部开展党支部结对共建活动,掀开了双方党组织“以共建促交流,以共建促合作,以共建促发展”的新篇章。市红十字会党组书记、常务副会长贾玮,党组成员、副会长李艳青,党组成员、副调研员边利清,满州夭村党支部书记刘小红,以及共建单位党员共20多人参加了活动。

   贾玮指出,市红十字会机关党支部、满州夭村党支部要围绕“五强”党支部要求扎实推进党建工作,以加强党组织和党员队伍建设为重点,以资源、需求、项目三个清单为依托,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,推进党组织创先争优,实现以共建深化创新,以党建推动发展,不断提升党组织发展水平。

刘小红表示,机关事业单位党支部与村党支部共建,是双方党建发展的新模式;两个支部共建,发挥各自的优势,能很好地整合资源;能互学互鉴、共同提高、共同发展,不断提高党建工作的针对性和实效性,着力提升党建科学化水平。

   就如何更好地开展结对共建活动,贾玮与满州夭村的党员进行了充分讨论,并征求了参会党员的建议和意见。为了征求更广泛的意见,市红十字会一行还走访了帮扶村的党员和村民。

本次活动,正式开启了两个支部的共建之旅,既促进了交流,增进了友谊,推进了工作,实现了相互促进,共同成长。同时也对参与共建的党员进行了一次切身的党性教育,在开放、共建、共享的氛围下,为实现“五强”党支部目标凝心聚力。(编辑 赵肖梅)