当前位置:首页 > 图片新闻
喜报!我市再获“全国双拥模范城”荣誉称号
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2020-10-26
  

   10月20日,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在北京召开,各省、自治区、直辖市设分会场。乌兰察布市委常委、副市长李勇,乌兰察布市双拥工作领导小组副组长、乌兰察布军分区政治委员郭晓民,乌兰察布市双拥办主任、市退役军人事务局局长魏立军在自治区参会并领取了奖匾、荣誉证书。这是我市继2007年、2012年、2016年之后第四次获此殊荣。

多年来,我市各级党委政府和驻市部队深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作重要论述和党的十八大、十九大精神,军地合力,军民同心,共同谱写了军民鱼水情的崭新篇章,结出了新时代双拥共建的累累硕果。驻市各部队视驻地为故乡,把人民当亲人,用实际行动在人民心中刻下了坚实的烙印,赢得了人民群众真心实意的爱戴,为做好新时代双拥工作打下了坚实基础。

   军队是永远的江山,人民是永远的靠山。今后我们将立足全面推进国防和军队现代化研究双拥工作,聚焦目标和任务,找准着眼点和着力点,按照部队所需、官兵所盼、地方所能、民众所长,用心用情用力为军队改革发展稳定提供保障。围绕实现强军梦和强国梦的宏伟目标部署双拥工作,做好军民融合这篇大文章,推动“融”深化“合”,确保“融”的有质量“合”的有价值,用军民融合的生动实践汇聚起强军强国的磅礴力量,让双拥之花结出双赢之果。着眼巩固军政军民团结抓实双拥工作,倍加珍惜军政军民团结的大好局面,更加自觉用好军政军民团结这一重要法宝,让军政军民团结的优良传统薪火相传、发扬光大。聚焦确保人民军队忠实履行新时代使命任务完善双拥工作,围绕政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,进一步创新双拥载体、丰富双拥内涵、完善双拥机制、激发双拥活力,推动全社会广泛形成重视支持参与双拥工作的良好氛围。(编辑 赵肖梅)